5 Alasan Belanja Online Lebih Disuka

Kenapa orang lebih suka berbelanja secara online dibandingkan belanja tradisional? Saya sendiri mungkin termasuk ya, dengan menggunakan aplikasi, saya belanja barang tanpa harus keluar rumah. Berikut ini alasan belanja online menjadi pilihan

  1. As easy as click Yang paling pertama karena sekarang ini untuk belanja online itu mudah banget. Cuma buka laptop, browsing dan pesan. Atau buka aplikasinya, pilih barang, pesan. Semudah itu. Ya mungkin juga yang agak lama adalah pas browsing jenis barang yang mau dibeli pas belanja online tapi gak perlu gerak sana sini kan?
  2. Gak merasakan macet Ini nih mungkin alasan sebagaian besar pengguna aplikasi belanja online. Males ke mana-mana. Ke mall A, kena macet. Ke mall B, yang sebenarnya dekat rumah, kena macet. Jadi lebih enak belanja online aja. Gak perlu itu terjebak dikemacetan selama satu dua jam hanya untuk beli barang tertentu.
  3. Diskon Lebih Ini sih sebatas pengamatan saya ya, apalagi pas Harbolnas kemarin itu. Diskon yang ada di toko online itu jauh lebih besar dibandingkan pas belanja secara tradisional. Lumayan kan diskon bisa dialihkan ke kebutuhan lainnya. Betul??? Eh, tapi jangan lupa baca syarat dan ketentuan yak.
  4. Hemat Waktu Selain hemat waktu dari kemacetan, alasan belanja online bagi beberapa orang adalah menghemat waktu dalam arti bisa tetep bekerja sambil belanja. Dibandingkan harus belanja ke supermarket atau pasar tradisional yang harus keliling sana sini dan juga keliling mall (kadang saya lelah banget keliling), kalau belanja online, bisa sambil melakukan pekerjaan lainnya. Misalnya sambil belanja online, masih bisa juga mengetik tulisan ini. Hahaha.
  5. One Stop Shopping Kalau kita belanja di jenis e commerce market place, kita itu gak perlu mondar mandir bahkan pindah dari pasar A ke pasar B untuk membeli barang yang kita butuhkan. Cuma perlu cari jenis barang yang kita mau saja di situs itu.